三明市妇联做好“家”文章引领文明新风 - 基层互动 - 福建妇联新闻 - 超碰caoporn|超碰在线视频|caoporen|超碰视频网
您所在的位置: 超碰caoporn妇联新闻 > 基层互动 > 正文
三明市妇联做好“家”文章引领文明新风
www.fjsen.com 2019-08-05 16:39:19   来源:三明市妇联    我来说两句

一是多层面推进家庭建设。创新开展寻找“最美家庭”活动,近三年推选全国、省、市级“最美家庭”“五好家庭”“文明家庭”573户;推动家风建设领域向乡村延伸,开展“好婆媳”“好妯娌”评选活动,倡树家庭文明新风;联合有关部门组建婚姻家庭辅导中心,提供婚姻家庭辅导、矛盾纠纷调处等公益服务,中心成立以来离婚辅导率53.6%,劝和率46.3%。

二是多载体推进家庭教育。开展“立德树人·从家出发”三明市@智慧父母家庭教育走基层活动,持续打造“家庭教育公益大讲堂”品牌,提升“三明智慧父母读书会”、“好父母成长训练营”家教微课群项目,形成线上线下联动、特色鲜明的家庭教育指导服务体系。

三是多方位推进家风宣传。创新开展“闽光之夜·让爱回家”新年原创音乐会、“风展红旗如画——悦读·家@万家”阅读分享会等活动,联合央视新闻+、超碰caoporn省海博TV、智慧三明等媒体进行融媒体宣传,各类平台直播关注人数超70万人次,线上线下覆盖100余万人次;依托家风家教示范基地开展家风家教主题宣传月、“给妈妈的一封信”主题征文系列活动,抒发家国情怀,折射时代变迁。

相关新闻
相关评论>>