352名女兵方队中的一员 永春女孩“争妍”阅兵式 - 福建妇联新闻 - 福建妇联新闻 - 超碰caoporn|超碰在线视频|caoporen|超碰视频网
您所在的位置: 超碰caoporn妇联新闻 > 正文
352名女兵方队中的一员 永春女孩“争妍”阅兵式
www.fjsen.com 2019-10-09 09:40:47 来源:泉州晚报    我来说两句

参加阅兵排练的肖争妍(右一) (肖芳宗 供图)

10月1日,国庆阅兵仪式在北京天安门广场举行。此前,本报陆续报道我市有多名在部队服役的小伙子,光荣地参加了阅兵式。昨日,永春县一都镇南阳村的肖先生致电本社24小时热线96339说,他们村的女孩肖争妍,是参加阅兵式女兵方队中的一员。

自小向往军营 大一应征入伍

昨日,记者联系到肖争妍的父亲肖芳宗。肖芳宗说,争妍1993年8月出生。

肖芳宗身边有许多朋友当兵,争妍小时候,他经常带着她和这些当兵的朋友们接触。肖芳宗说,从那时候起,女儿就开始向往军营,部队题材的影视剧和书籍她都比较爱看。争妍小学到高中都是在泉州市区读书,2012年考入福州一所高校。当年11月,得知部队在征兵,正在读大一的肖争妍主动报名。当时肖芳宗还有所担心,毕竟女儿打小看起来都比较娇弱,“得知被选上,她兴奋地跟我打电话报喜说‘圆军旅梦了’。”

部队磨砺成长 收获不少荣誉

经过半年的专业训练,2013年3月,肖争妍被分配到西沙水警区司令部通信连。“在部队里,她很努力,很勤奋。”肖芳宗自豪地说,2014年,争妍就被评为优秀士兵,2015年荣立三等功,2018年被评为优秀士官,多次获嘉奖。

2018年7月,争妍被评为“西沙十佳天涯哨兵”,到北京参加“英雄父母首都行”“青年榜样”宣讲等活动,还当选了海南省人大代表。

在北京青年榜样宣讲活动中,肖争妍讲述了西沙女兵的故事,展现了当代女性保家卫国的坚韧精神,在场的人听得感动落泪。

1  2  


相关新闻
相关评论>>