您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 医疗保健 > 正文
母亲孕期多进行中等强度运动有助后代不易长胖
usa.fjsen.com 2019-04-09 09:49:39   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

都知道肥胖孕妇多运动有利后代健康。美国一项最新研究显示,即使孕妇体重不超标,孕期多进行中等强度运动,也有助提升后代代谢健康,让后代不容易长胖。

华盛顿州立大学研究人员用老鼠实验得出上述结论。研究人员让怀孕实验鼠孕期每天活动60分钟,观察其后代的代谢情况,并把孕期不运动实验鼠的后代作为对照组。研究人员发现,与对照组相比,处于断奶期的运动鼠后代体内与棕色脂肪组织相关的蛋白质水平有所提高。棕色脂肪组织有助把脂肪和糖分转化成热量。研究人员还发现,运动鼠后代的体温更高,这表明他们体内棕色脂肪组织的产热功能更为有效。产热功能通常与避免肥胖和代谢健康有关联。

断奶期后,怀孕实验鼠产下的后代又被给予8周高脂饮食。研究人员发现,与对照组相比,运动鼠后代体重增加较少,出现的代谢疾病症状也更少。

研究人员将在于奥兰多举行的2019实验生物学年会上报告他们的研究结果。美国《科学日报》网站7日援引研究人员的话报道,研究数据显示,健康女性孕期缺乏锻炼会令她们的孩子更易长胖并导致产热功能受损,这会关联代谢疾病。(乔颖)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 超碰caoporn合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
超碰caoporn日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 超碰caoporn省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)