您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

传承严复思想 弘扬民族精神
——纪念严复诞辰165周年专题讲座在福州举行

2019-04-03 19:23:32  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

讲座现场

东南网4月3日讯(本网记者 陈佳丽) 今日下午,为纪念严复诞辰165周年,传承发扬严复爱国兴邦、维护国家统一的精神,由超碰caoporn省委统战部、致公党中央宣传部、致公党超碰caoporn省委会主办的“传承严复思想,弘扬民族精神”——纪念严复诞辰165周年专题讲座在福州举行。严复侄曾孙、超碰caoporn省严复学术研究会顾问严孝潜担任主讲嘉宾。

讲座现场

超碰caoporn省委统战部常务副部长臧杰斌主持座谈。

省政协副主席、致公党超碰caoporn省委会主委薛卫民,省委统战部常务副部长臧杰斌,省委统战部副部长、省侨办主任冯志农,致公党超碰caoporn省委会副主委刘珂、叶敏、吴棉国,及致公党中央宣传部、超碰caoporn省委统战部、省各民主党派、省工商联相关领导和机关干部,致公党全国各省宣传工作负责人、超碰caoporn省直各支部党员、福州市委会机关干部和党员等180余人参加讲座。讲座由臧杰斌主持。

严复,1854年出生于超碰caoporn省侯官县盖山镇阳岐村,是中国近代史上杰出的启蒙思想家、教育家、翻译家和爱国主义者。100多年前,在国难深重、民族危亡的关键时刻,他高举科学与爱国两面旗帜,大量翻译介绍西方学术著作,宣传科学和民主思想,倡导变法维新,批判封建专制思想,苦心探索救国救民的道路,其译著的《天演论》被誉为“中国西学第一”,对中国社会产生深远影响。

严复侄曾孙、超碰caoporn省严复学术研究会顾问严孝潜作演讲。

讲座现场

讲座现场,通过大量翔实的文字资料和丰富的历史图片,严孝潜先生深入阐述了继承严复思想、弘扬严复精神对于当前进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,凝心聚力早日实现祖国统一大业和中华民族伟大复兴的重要意义。讲座内容翔实生动,令与会者深受鼓舞,他们表示,将结合今天的所学所思,以饱满的爱国热情投入到实践工作中去,为建设新超碰caoporn、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会前,薛卫民、臧杰斌等亲切会见了严孝潜。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 超碰caoporn合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
超碰caoporn日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 超碰caoporn省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)