• 首页
  • |
  • 本网求真
  • |
  • 权威辟谣
  • |
  • 案例解析
  • |
  • 百科常识
  • 您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 权威辟谣
    官方回应:挤满游客的悬空栈道画面不是黄山风景区
    2019-10-08 07:59:23 中国黄山 来源:中国黄山微博  责任编辑:林锦星
    分享到:

    近日,《南方都市报》官方抖音号爆料“黄山栈道挤满游客脚底是万丈深渊 景区:慢慢走不危险”视频,随后被腾讯新闻等多家媒体转载传播,阅读量巨大,网友纷纷担心黄山风景区栈道的安全问题,对黄山风景区造成了非常不良的影响。在此,黄山风景区管委会特申明:该视频中挤满游客的悬空栈道画面不是黄山风景区!

    《南方都市报》官方抖音号在未核实视频来源的情况下,仅凭主观臆想就关联到黄山风景区并对外发布传播,对此行为,黄山风景区管委会郑重提出:《南方都市报》官方抖音号违反《关于严防虚假新闻报道的若干规定》,发布并传播虚假新闻,侵犯了黄山风景区的名誉权。《南方都市报》官方抖音号应立即停止侵权行为,在大于现有影响的范围内消除影响。黄山风景区将保留依法追究相关人员和网络媒体侵权法律责任的权利。   

    关于西海大峡谷栈道的安全性,黄山风景区管委会定期组织相关部门对游步道进行年检、月检、巡检,每次黄金周前,都会组织规划、工程、地质、建设管理、安全生产等方面人员开展联合检查。节日期间,西海大峡谷实行最大容量控制,每天接待游客不超过8000人,客流高峰时段,采取限流、分流措施,减少大峡谷瞬时容量,确保旅游安全。目前,《风景名胜区游步道建设技术规范》已经通过住建部组织的专家评审,黄山风景区管委会是这部国家标准的主编单位之一,黄山风景区游步道建设的安全性、舒适性是得到了全国专家的一致认可的。

                           黄山风景区管理委员会

                            2019年10月5日

    互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
    职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 超碰caoporn省新闻道德委举报电话:0591-87275327
    国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)