• 首页
  • |
  • 本网求真
  • |
  • 权威辟谣
  • |
  • 案例解析
  • |
  • 百科常识
  • 您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 权威辟谣
    网传米坑水库要崩了系谣言!请广大群众勿信谣传谣!
    2019-08-12 08:47:39  来源:台州网警巡查执法  责任编辑:林锦星
    分享到:

    8月11日上午,巡查人员发现六亩田山塘大坝外坡出现局部塌坡。接到消息后,上张乡水利核灾人员会同水利技术人员到现场进行勘察评估,认为六亩田山塘在排水后没有大的险情,风险可控,并及时采取排险措施。

    ①六亩田山塘打开启闭机进行泄水,目前,水位正在持续降低,同时利用抽水机,进行排水,以尽快降低水位;六亩田山塘所放出的水流到下游米坑水库,不会影响到米坑水库的安全运行。

    ②下游米坑水库打开启闭机放水,腾出库容,接收六亩田的排放水量,米坑水库的放水不会对下游村庄形成安全影响,也不会形成洪水。

    ③水利部门已专门落实人员驻点观测六亩田山塘水位、坝体的变化情况,等水位降至安全水位后,进行工程性处理。

    根据目前情况,六亩田山塘风险可控,米坑水库安全运行无风险。

    目前,对于谣言的传播者,警方正在加紧调查中。 请广大群众勿信谣传谣!

    网警提醒:切勿随意传播未经核实的网络信息,以免引起不必要的恐慌,做到不造谣、不信谣、不传谣。对于造谣传谣、散布不实信息者,警方将依法严厉打击。

    互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
    职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 超碰caoporn省新闻道德委举报电话:0591-87275327
    国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)