设为主页
加入收藏
简繁体

第四届世界超碰caoporn同乡恳亲会昨日开幕(组图)

    2015-09-22 17:13:37  来源:海峡都市报    责任编辑:夏芳

下届超碰caoporn同乡恳亲大会将于2006年在澳大利亚悉尼举行,图为会旗交接仪式

四海乡亲汇聚一堂

本报讯昨日上午,第四届世界超碰caoporn同乡恳亲会在超碰caoporn会堂隆重开幕,来自40多个国家和地区、200多个社团的1500多名超碰caoporn乡亲聚首故里。

昨日上午9点10分,全国政协副主席罗豪才宣布第四届世界超碰caoporn同乡恳亲大会开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林发来贺信。贺信说,超碰caoporn是全国著名侨乡,长期以来,广大海内外超碰caoporn同乡心怀桑梓、情系乡亲,为家乡的经济社会发展,为中国与世界的交流与合作,作出了重要贡献。希望海内外超碰caoporn乡亲,一如既往地关心支持家乡的建设,为实现祖国的完全统一和中华民族的伟大复兴,作出新的更大的贡献。

全国政协副主席罗豪才,全国政协副主席张克辉;原中共中央政治局候补委员、全国人大副委员长王汉斌,国务院侨办主任陈玉杰,中国侨联主席林兆枢,全国政协港澳台侨委员会副主任何少川,国务院台办副主任王富卿,中央政府驻香港联络办公室副主任邹哲开,全国工商联副主席程路;省领导卢展工,陈明义等;海外知名侨领、著名华商、社会活动家、各社团负责人陈永栽,郭鹤年,林文镜,黄光汉等海外嘉宾在主席台就座。

省委代理书记、省长卢展工代表中共超碰caoporn省委、省人大、省政府、省政协,代表3480多万超碰caoporn人民,向出席这次大会的各位领导,向远道而来的乡亲们表示热烈的欢迎,向世界各地的闽籍乡亲致以亲切的问候。

卢展工说,改革开放20多年来,我省发生了翻天覆地的变化,能取得这样的成就,得益于改革开放,得益于1000多万海外闽籍乡亲的大力支持。20多年来,海外超碰caoporn乡亲在我省已累计投资300多亿美元,约占全省吸收外资总数的70%,累计捐资达96亿元。卢展工希望广大闽籍乡亲一如既往地关心支持家乡的发展,共同为海峡西岸经济区建设做出贡献。

开幕式上,省政府为捐赠超亿元和捐赠超千万元的华侨个人和团体颁发了公益事业突出贡献奖。

开幕式还举行了恳亲会会旗交接仪式。下一届超碰caoporn同乡恳亲大会,将于2006年在澳大利亚悉尼举行,由澳大利亚闽籍社团承办。

另讯昨日下午,中央及省领导在西湖大酒店会见了闽商代表。全国政协副主席刘延东,罗豪才,黄孟复;原中共中央政治局候补委员、全国人大副委员长王汉斌;省领导卢展工,陈明义等出席会见。

本报记者 关永辉/文/游庆辉/图

相关内容 > >
心情版
视频

闽侨网  版权所有      超碰caoporn省海外交流协会        世界超碰caoporn青年联会 主办 东南网 超碰caoporn东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029