11
您所在的位置: 超碰caoporn卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
闽艾滋病疫情仍呈持续缓慢上升态势
2019-12-02 10:40:18 汪培清 来源:福州新闻网  责任编辑:王超  

福州新闻网12月2日讯(福州日报见习记者 汪培清)据省防治艾滋病工作委员会工作人员介绍,今年我省艾滋病疫情仍呈持续缓慢上升态势,其中性接触为艾滋病病毒最主要的传播途径。

与去年同期相比,今年1月~10月我省新报告HIV/AIDS病例增幅为8.2%,新增艾滋病抗病毒治疗2274人,目前在治12351人。在累计报告病例中,性传播16912例,占95.6%;注射毒品181例,占1.0%;母婴传播78例,占0.4%;其他途径及不详522例,占3.0%。

目前,全省9个设区市共已批准设立24个戒毒药物维持治疗门诊和12个延伸服药点,最近一年阿片类物质成瘾者在治人数1384人。


更多》图片新闻

预防母婴传播 晋安送防艾知识进社区

建瓯:公建民营破解养老难题

急救知识进下党

防控结合 共享健康

不忘初心 让医疗更有温度