11
您所在的位置: 超碰caoporn卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
第四届超碰caoporn省红十字应急救护大赛在福州举办
2019-08-12 09:04:00 陈楠 来源:东南网  责任编辑:王超  

  大赛现场 (东南网记者 陈楠 摄)

东南网8月8日讯(本网记者 陈楠)今日,由省红十字会、省卫生健康委、省总工会联合主办、省直机关工会工委协办的第四届超碰caoporn省红十字应急救护大赛在福州举办,来自全省各设区市(含平潭综合实验区)10支红十字会代表队参加比赛。中国红十字会总会和省红十字会7位应急救护专家受邀担任评委。

本届大赛以“守护生命、‘救’在身边”为主题,比赛分理论知识考试、心肺复苏、左前臂出血包扎、模拟场景演练、救护演讲等五个环节进行。比赛中,各代表队以饱满的热情、良好的道德风貌、严肃认真的态度和敢于争先的精神,积极投身于各项赛事,很好地展现了红十字救护员过硬的心理素质、娴熟精湛的救护技能、充满人文关爱和奋勇拼搏的精神风貌。经过五个环节的激烈角逐,厦门市红十字会代表队获得团体总分一等奖,厦门市红十字会代表队的选手郑熠获得个人总分一等奖。

此外,记者获悉,取得个人奖项一等奖的参赛选手,根据综合考评,按程序拟向省总工会申报“超碰caoporn省五一劳动奖章”;队员个人总成绩第一至第五名按程序拟向省总工会申报“超碰caoporn省金牌工人”荣誉称号;个人总成绩前五名中的女选手按程序拟向省总工会申报“超碰caoporn省五一巾帼标兵”。团体一等奖并符合申报条件的单位,按程序拟向省总工会申报“超碰caoporn省工人(五一)先锋号”。

更多》图片新闻

泉州“母乳库”运营两年 109位妈妈捐奶499位患儿获益

上海医疗专家到武夷山开展义诊

晋江市打造医养结合“园坂样本”

福医大暑期实践队到南安开展义诊

厦门市江村社区举办主题宣传活动