一家四口从外省来福州旅游 突发疾病之际受关爱 - 最新资讯 - 福建卫生计生新闻网 - 超碰caoporn|超碰在线视频|caoporen|超碰视频网



  • 资讯要闻
    视频点播
  • 本委动态
    媒体关注
  • 通告公告
    地市动态



  • 机关党建
    政策法规
  • 行业尖兵
    权威解读



  • 八闽卫生
    健康长廊
  • 海西计生
    回眸“十二五”
  • 您所在的位置: 东南网 > 超碰caoporn卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

    一家四口从外省来福州旅游 突发疾病之际受关爱

    usa.fjsen.com 2019-05-15 10:26:13  陈丹 来源:福州新闻网    我来说两句

    福州新闻网5月15日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 吴旻慧)一家四口从外省来榕旅游,不料妻子凌晨大出血,生命垂危。人生地不熟,身边还有两个幼女要照顾,丈夫慌乱崩溃之时,幸运地得到超碰caoporn医科大学附属第一医院医务人员的仁心仁术,感受到福州的温情。前些日子,家属为医务人员送上锦旗,感谢他们及时的抢救和体贴呵护,帮助一家四口度过这场劫难。

    4月23日凌晨,福州一间酒店里,30岁的郑女士腹痛难忍,丈夫赶紧拨打120急救。附一医院急诊科医务人员受指派赶到现场时,郑女士已面色苍白,神志淡漠,连血压都测不出。经迅速简洁的问诊和查体后,出诊医师林思铭怀疑是凶险的“宫外孕破裂大出血”,于是立即建立静脉通路并紧急转送患者到医院急救。

    面对妻子突如其来的危情,郑女士的丈夫整个人都慌了神。他和妻子是从外省携家带口来福州旅游的,身边没有亲戚或者朋友。除了担忧妻子,他的身边还有两名幼女需要照顾,大女儿4岁,小女儿才8个月大。在医护人员帮助下,他牵着一个,抱着一个,和妻子一同上了救护车。在救护郑女士的同时,医护人员一边安慰他,一边帮忙照顾孩子。

    到达医院抢救室后,急诊科、妇产科、超声科、检验科等相关科室高效配合,迅速确诊郑女士为“异位妊娠破裂并失血性休克”,这种状况非常凶险。

    因为有许多的手续需要办理,这名丈夫带着大女儿四处奔忙,小女儿被暂时留在急诊室里。急诊科医护人员接力当起奶爸奶妈,照顾女婴。

    办完所有手续,这名丈夫在手术室外陷入崩溃,担心妻子的他一度下跪,4岁的女儿似乎也意识到妈妈的危险,号啕大哭。护士黄美琳看到此情此景没有选择旁观或离开,而是轻声细语地安慰:“医生会尽全力抢救的,你的任务是等你妻子出来,并照看好孩子。小女儿就在急诊科,我们会帮你照看的……”

    早晨下夜班后,黄美琳不顾劳累,不仅买了早点送到手术室门口,还继续安慰家属,直到看到他们情绪稳定后才默默离开。“他们的家人没这么快赶到,我怕他们饿着了。”黄美琳告诉记者。

    幸运的是,郑女士的手术顺利,转危为安。出院前,郑女士的家属送来了锦旗,对医护人员的急救水平还有仁爱之心表示由衷的感激。

    相关新闻
    相关评论
    更多>>资讯要闻
    更多>>本委动态
    更多>>通知公告
    更多>>地市动态