泉州发布今年公立医院“暖心服务”行动计划 - 最新资讯 - 福建卫生计生新闻网 - 超碰caoporn|超碰在线视频|caoporen|超碰视频网



  • 资讯要闻
    视频点播
  • 本委动态
    媒体关注
  • 通告公告
    地市动态



  • 机关党建
    政策法规
  • 行业尖兵
    权威解读



  • 八闽卫生
    健康长廊
  • 海西计生
    回眸“十二五”
  • 您所在的位置: 东南网 > 超碰caoporn卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

    泉州发布今年公立医院“暖心服务”行动计划

    usa.fjsen.com 2019-04-15 08:39:44  郭雅莹 来源:泉州晚报    我来说两句

    泉州市发布今年公立医院“暖心服务”行动计划

    力争满意度调查 全省“四连冠”

    今年是推进“暖心服务”三年行动承上启下的一年。近日,记者从市卫健委获悉,我市已印发《泉州市公立医院“暖心服务”三年行动2019工作计划》,明确今年将继续围绕群众就医的难点、堵点和热点,深入剖析深层次问题,着力转变理念、创新管理、升级服务、提高质量、固化制度、示范引领,不断增强群众就医获得感。

    定示范 确认第二批“暖心服务”品牌

    去年,在全省医院满意度调查中,我市26家二级以上公立医院总体满意度位居全省首位,取得了“三连冠”的好成绩。今年,我市将进一步总结经验,再接再厉,争取在新一年调查中,争取全市15家二级以上医院进入前50名,力争实现“四连冠”。

    今年,我市还将确认第二批医疗“暖心服务”品牌,并推广10项医疗“暖心”服务制度,推行10个专科专病“暖心”特色服务项目和10项服务医务人员“暖心”措施,进一步发挥示范带动作用,推动“暖心服务”行动走向深入。

    抓服务 让市民更真切感受就医“温度”

    服务是诊疗行为的重要组成,为了让市民更真切地感受就医的“温度”,今年,我市将狠抓服务理念转变,开展“大学习、大讨论、保暖心”宣传,重点对学科带头人、“大专家”、“大医生”进行有效宣传。力争在今年,全市二级以上公立医院主体活动组织开展率100%,全市各级医学会行业组织学术活动“暖心服务”专题讲座50场次。

    在提升“一站式”服务能力方面,《计划》要求,二级以上综合医院要实现互联网+智能导医、就诊提醒、结果查询、信息推送等服务,有条件的医院要积极开展日间手术,进一步提高诊疗效率。力争在今年,实名就医就诊比例逐步提高,预约诊疗、自助缴费比例逐步提高。

    强制度 建立15项规范管理制度

    今年,我市将继续围绕“问询、诊疗、检查、护理、手术、管理”等六个环节,全面梳理,对照患者就医需求,重点排查环境、流程、内涵、沟通、告知、信息、空间、宣传等细节,及时归纳总结提炼,固化形成行之有效的工作制度。《计划》提出,今年,全市26家二级以上公立医院要分别建立就诊候诊叫号提醒、机动排班、有效沟通、急诊首诊等15项共性规范管理制度。

    同时,全市26家二级以上公立医院还要全部制定章程,全面开展分时段诊疗、候诊提醒、检验检查结果推送、诊间结算、异地就医结算、移动支付等线上便民服务等。(泉州晚报记者 郭雅莹)

    相关新闻
    相关评论
    更多>>资讯要闻
    更多>>本委动态
    更多>>通知公告
    更多>>地市动态