福州市将统一灭鼠 时间:4月8日至27日 - 最新资讯 - 福建卫生计生新闻网 - 超碰caoporn|超碰在线视频|caoporen|超碰视频网



  • 资讯要闻
    视频点播
  • 本委动态
    媒体关注
  • 通告公告
    地市动态



  • 机关党建
    政策法规
  • 行业尖兵
    权威解读



  • 八闽卫生
    健康长廊
  • 海西计生
    回眸“十二五”
  • 您所在的位置: 东南网 > 超碰caoporn卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

    福州市将统一灭鼠 时间:4月8日至27日

    usa.fjsen.com 2019-03-25 08:32:54  关志杰 来源:福州新闻网    我来说两句

    福州新闻网3月24日讯(福州晚报记者 关志杰)记者昨天从福州市卫生健康委员会获悉,4月8日至27日,全市开展统一灭鼠。

    灭鼠活动使用药物为:外环境灭鼠使用对人低毒慢性的第二代抗凝血灭鼠剂,且有正规的国家农药登记证号。室内灭鼠使用其他有农药登记证号并贴有“全国杀鼠剂合法标识”的慢性鼠药,或者使用粘鼠板、捕鼠笼等灭鼠器械。

    市民若发现鼠密度较高的场所或所在小区未开展灭鼠工作,可向所在社区(村)和区卫健局投诉,或将存在问题发至电子邮箱lztxinxi@163.com,说明鼠患情况和详细地址,包括所在区、街道、社区(村)。

    灭鼠活动中注意这些事项:

    一是各小区垃圾要密闭收集,日产日清,不留过夜。室内要完善防鼠设施,储藏好食物,以断绝鼠粮,提高灭鼠效果。

    二是物业小区、单位内部、居民户灭鼠应到合法杀鼠剂经销点(必须有“超碰caoporn省化学危险物品经营许可证”)或所在社区购买鼠药,严禁使用急性鼠药。

    三是中直和省直单位、高校、驻榕部队的灭鼠工作请和所在区、街(镇)同一时间开展。

    四是各小学、幼儿园、家长应做好宣传教育工作,避免儿童误食鼠药。如有误食,应及时送医疗单位救治,维生素K1是特效解毒剂。

    五是各单位和居民应在灭鼠后期做好卫生清理工作,及时收集、处理鼠尸,请勿直接用手接触鼠尸并严禁乱扔鼠尸。

    相关新闻
    相关评论
    更多>>资讯要闻
    更多>>本委动态
    更多>>通知公告
    更多>>地市动态