• 新闻滚动:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 繁体
  • 走进工委
    本委动态
  • 组织建设
    公告通知
  • 省直机关党建
    市县机关党建
  • 省外机关党建
    党风廉洁建设
  • 习近平用典
    理论学习
  • 群团工作
    主题教育
  • 文明创建
    党务公开
  • 视频
    专题
  • 您所在的位置: 超碰caoporn机关党建网> 省直机关党建 > 正文

    省广播电视局召开2018年度民主生活会

    fjdj.fjsen.com 2019-02-14 08:03:11  省广播电视局 来源:超碰caoporn机关党建网 我来说两句

    根据超碰caoporn省纪委、省委组织部《关于认真开好2018年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,近日省广播电视局召开了2018年度民主生活会。驻省民宗厅综合派驻纪检组组长郭延,省纪委、省委组织部、省直机关纪工委、省委宣传部有关同志莅会指导。

    省广播电视局党组书记、局长李强主持会议,通报了2017年度民主生活会及2018年度落实中央巡视组巡视整改意见专题民主生活会整改落实情况,以及2018年度民主生活会会前准备情况和征求意见情况,代表省广播电视局党组作对照检查发言,并对开展批评和自我批评提出明确要求。随后,省广播电视局领导班子成员围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面逐一进行对照检查,开展自我批评,接受班子其他成员的批评。

    最后,李强代表省广播电视局党组作表态发言:要用好民主生活会成果,把局党组建设得更加坚强有力,团结带领全体党员干部振奋精气神,落实主流广电、精品广电、智慧广电、惠民广电、高效广电等各项目标任务,推动广播电视工作高质量发展,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新超碰caoporn建设作出新的贡献。一是坚决做到“两个维护”,做旗帜鲜明讲政治的表率。坚持更高标准、更严要求,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省委、省政府决策部署。二是加强党组自身建设,做全面贯彻民主集中制的表率。坚持集体领导和个人分工相结合,班子成员要发挥好作用,严格按程序、按规矩办事,坚决按照集体决策抓好工作落实。三是履行意识形态工作责任制,做敢于斗争善于斗争的表率。要牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,发扬斗争精神,增强斗争本领,确保广播电视媒体始终保持主流媒体地位、占据主流传播阵地、引领主流思想舆论。四要持续深入推进正风肃纪,做廉洁从政干净干事的表率。坚持以党的政治建设为统领,压紧压实管党治党责任,落实“一岗双责”,把从严治党要求融入分管的业务工作,推动从严治党贵任落地生根。弘扬“马上就办、真抓实干”“四下基层”等优良传统作风,拿出更多时间抓落实。

    李强强调:民主生活会的成效最终要体现在整改上。民主生活会结束后要把查摆出来的问题归类梳理、细化分解,形成具体清晰的问题清单、整改清单、责任清单,扎实做好整改。

  • 责任编辑:王星
  • 打印
  • 收藏
  • 发给好友
  • 【字号
  • 相关新闻
    相关评论